Уточнение границ земельного участка

7 000 руб.

Для заключения договора на кадастровые работы по подготовке: межевого плана земельного участка для уточнения его границ, а также для выполнения и оформления самих работ от вас потребуются следующие документы:

 

  1. Паспорт
  2. СНИЛС
  3. Документ о правах на земельный участок (Свидетельство о праве собственности, договор аренды земельного участка, выписка на земельный участок, распоряжение о выделении земельного участка и проч.)
  4. При наличии зарегистрированных объектов недвижимости расположенных на участке — документы на эти объекты (как правило это жилой дом, баня, сарай)

Обращаем внимание что договор на кадастровые работы по подготовке межевого плана земельного участка может быть заключен с любым заинтересованным лицом а не только с правообладателем земельного участка.

Заказчик должен обязательно лично показать земельный участок и присутствовать при проведении замеров, показать его ориентировочные границы при отсутствии границ закрепленных на местности с использованием объектов искусственного и/или природного происхождения.

 

Заключив договор на межевание мы выполняем а вы получаете:

  1. Профессиональный анализ ваших документов.
  2. Определение (Понимание) полноты и достаточности документов для выполнения работ по договору.
  3. Полноценное экспертное консультирование (о сроках выполнения работ, о недостающих документах,  о возможных рисках и трудностях которые могут возникнуть при выполнении работ и т.п.
  4. Удобную для Вас дату и время выезда на объект (возможен выезд в выходные/праздничные дни) 
  5. Официальный письменный договор подтверждающий что работа в ваших интересах уже ведется.
  6. Проведение подготовительных работ по сбору необходимых для работ материалов:

6.1 Получение сведений о пунктах государственной геодезической сети (ГГС)

6.2 Получение архивных сведений о вашем земельном участке

6.3 Получение сведений о вашем земельном участке из государственного фонда данных

6.4 Получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

6.5 Получение сведений из Федеральной информационной адресной системы (ФИАС)

  1. Обследование исходных пунктов ГГС перед выездом на замеры объекта
  2. Выезд на объект и проведение замеров вашего объекта недвижимости на местности
  3. Получение координат объекта при внешних замерах на местности поверенным инструментом:  спутниковой геодезической аппаратурой либо электронным тахеометром 
  4. Подготовка чертежа контура объекта недвижимости/земельного участка
  5. Подготовка схемы геодезических построений
  6. Подготовка акта согласования границ вашего земельного участка со смежными земельными участками
  7. Подготовка публикации и согласование границ земельного участка путем публикации извещения о согласовании границ
  8. Формирование межевого плана земельного участка в электронном виде, заверенного ЭЦП кадастрового инженера, а также на бумажном носителе, заверенные подписью и печатью кадастрового инженера.
  9. Электронную цифровую подпись (ЭЦП) для взаимодействия с сервисами Росреестра 
  10. Электронная подача Ваших документов (Межевого плана) в Росреестр для кадастрового учета и регистрации прав собственности прямо из офиса кадастрового инженера минуя МФЦ
  11. Сопровождение Кадастрового учета и регистрации прав собственности в Росреестре
  12. Бесплатное и оперативное устранение выявленных недочетов и замечаний выявленных кадастровой палатой в поданных документах, допущенных по вине кадастрового инженера в случае получения уведомления о приостановке регистрационных действий

Межевание земельных участков. Что это?

Межевание — это комплекс геодезических и землеустроительных работ, результатом которых является: юридическая регистрация в государственном кадастре недвижимости (далее — ГКН) сведений о местоположении земельного участка. Простыми словами, межевание — это измерение координат границ вашего участка на местности, и занесение этих геоданных в электронную базу ГКН Росреестра 

Как понять: делать межевание или нет?  Все просто. Откройте публичную кадастровую карту, введите кадастровый номер вашего участка, нажмите «Найти». Если вы видите в таблице слева пометку «Без координат границ» — межевание участка не проводилось. Вы рискуете. Необходимо срочно провести межевание, пока не стало поздно.

Межевание позволит вам: совершать юридические операции с земельным участком (продажа, дарение, обмен); сохранить конфигурацию и местоположение границ вашего участка в базу Росреестра; установить забор точно по кадастровой линии Росреестра; разместить строения с требуемыми отступами от КРАСНЫХ ЛИНИЙ; решить или избежать спорные вопросы по границам с вашими соседями — сейчас и в будущем.

Уже оформили участок? Для контроля качества ранее выполненного межевания, обязательно делайте вынос границ участка.

Наша компания предоставляет услуги по межеванию земельного участка в полном объеме, необходимом для внесение сведений о границах участка в Государственный кадастр недвижимости.

Стоимость работ зависит от полноты представленной информации по земельному участку, сроков проведения работ, удаленности.

Процесс межевания земельного участка состоит из ТРЕХ этапов

Мы можем помочь вам на каждом из них или же выполним всю работу под ключ

Геодезический обмер участка

Приезжая на ваш участок, геодезист проводит измерения координат границ. А также бесплатно проводит диагностику участка на предмет выявления заступов и кадастровых ошибок по фактическому ограждению. Всю ситуацию по границам вы увидите сразу на участке.

Составление межевого плана

По результатам геодезических обмеров формируется межевой план с приложением копий документов на право собственности и актом согласования границ. Данные записываются на Диск CD с электронной подписью кадастрового инженера. Этот диск вам нужно сдать в Росреестр.

Регистрация в Росреестре

"Отнести диск в Росреестр" - вроде все просто, но процесс требует не малого количества свободного времени. Если вы располагаете свободным временем в избытке - вы можете сдать диск и зарегистрировать участок сами. Если у вас нет времени, мы можем сделать это за Вас.