Исполнительная съемка объекта

10 000 руб.

Целью исполнительной съемки земельного участка (объекта) является получение первичной информации об объекте под будущее строительство. Исполнительная съемка земельного участка — вид съемки, в результате которой, в зависимости от цели клиента, будет получен или ситуационный план, используемый в кадастровых работах, или исчерпывающая информация о высотах, форме рельефа, объектах на участке, проходящих по участку коммуникациях.

При  строительстве любого объекта важно придерживаться проектной документации и в точности переносить в натуру указанные размеры. Исполнительная съёмка позволяет своевременно определить отклонения в строительстве сооружений от проекта. Таким образом, вы сможете убедиться в отсутствии ошибок при строительстве или устранить их за счёт застройщика.

Исполнительная съёмка проводиться на разных этапах для:

  • зданий и сооружений;
  • фундамента;
  • трубопроводов;
  • коммуникаций;
  • инженерных сетей;
  • котлованов, траншей.

Правила и методика проведения исполнительной съёмки, требуемая точность и используемое оборудование зависит от конкретных условий вашего технического задания и строительно-монтажных этапов. Для части элементов, которые в будущем будут недоступны, съёмка выполняется индивидуально.

Контрольно-исполнительная съемка

Контроль соответствия строительных работ проектной документации проводится на каждом этапе, начиная с котлована. Последнюю съёмку выполняют для готового сооружения чаще всего вместе с выполнением кадастровых работ по подготовке технического плана готового объекта строительства, принимая во внимание элементы благоустройства, коммуникации и сети. Результаты проверки содержат все существующие отклонения от проекта. Отсутствие существенных замечаний к сооружению является основой для его безопасной и длительной эксплуатации. 

Хотите узнать, в какой момент вам потребуется исполнительная съёмка при строительстве или реконструкции здания? Сотрудничайте с профессионалами. Мы гарантируем компетентное сопровождение вашей стройки на всех этапах.